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Cannelle cuisine
14 juillet 2009

Bento de printemps végétarien

Voici la photo de mon tout premier bento, que j'avais réalisé fin mai pour le concours organisé par Maki sur son forum justbento (site en anglais). Le sujet était de réaliser un bento végétarien.

Donc pour moi le mois de mai, c'était évidemment un décor printanier et du point de vue du contenu, des graines germées, des carottes nouvelles et des fruits rouges.

Le tout pour un bento qu'on arrive à fermer, bien sûr.

IMG_4371

Côté contenu, en voici le détail :

  • Compartiment du bas
    • Arbre : poêlée de bok choï à l'ail et au gingembre
    • Nid en spaghetti et oeufs de wasabipeas
    • Oiseaux : carrottes, comté saupoudré de curry
  • Compartiment du haut
    • Coupelles de graines germées et de carottes râpées au gomasio
    • Tomates cerises
    • Cerises et fraise
    • Daifuku (mochi fourré à la purée d'azuki) acheté tout prêt, pas terrible (trop sucré, consistance épaisse et caoutchouteuse)

Poêlée de bok choï au gingembre

Préparation

Couper dans la longueur le bok choï en 8. Si la partie blanche est trop longue, en détailler une partie en tronçons de 3cm environ. Il est plus facile de le laver une fois coupé (comme les poireaux, d'ailleurs!).

Eplucher 1 gousse d'ail et un morceau de gingembre. Emincer finement l'ail et râpez le gingembre.

Cuisson

Dans un wok ou une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail et le gingembre.

Ne pas attendre qu'ils soient colorés pour ajouter les bok choï. Laisser dorer environ 1 min en remuant avec une spatule en bois, avant de verser le bouillon de légumes.

Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et laisser cuire 2 minutes. Le coeur reste croquant mais c'est bien meilleur ainsi.

Dresser les pak choï dans un plat. Versez la sauce sur les légumes et quelques gouttes d'huile de sésame grillée.

Dégustation

Ce légume est très fin, croquant et fondant en même temps, avec le gingembre c'est un régal.


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