750 grammes
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Cannelle cuisine
1 octobre 2012

Salade de yaourt à la bulgare

Recette fraîcheur...

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Pour 4 verrines :

30 g de noix
300g de gros cornichons à la russe ou aigre-doux
3 yaourts classiques ou bifidus, ou 2 yaourts bulgares
aneth
ail pressé ou ail semoule
sel, poivre

Yaourts classiques ou bifidus : Tapisser le fond d'une passoire de papier absorbant, remuer les yaourts et les vider sur le papier absorbant. Placer la passoire sur un saladier sans que cela ne touche le fond,  puis réserver au réfrigérateur 1h30-2h. Vider l'eau de temps en temps. Au bout de 2h on peut facilement démouler le yaourt.

Gain de temps : remplacer par 2 yaourts à la grecque.

 

Version Cook'in :

Dans le bol, placer les noix puis le panier inox. Mixer les noix 8 s vit 6.

Réserver.

Dans le bol, placer les cornichons égouttés. Mixer 10s vit 6. Les égoutter en les plaçant dans le panier inox. replacer le panier inox dans le bol et laisser égoutter.

Démouler le yaourt, assaisonner, ajouter les noix puis les cornichons et disposer dans les verrines.

 

Sans Cook'in, hacher les noix et couper les cornichons en tout petits cubes (2 à 3mm de côté).

C'est évidemment beaucoup + long mais tout aussi bon !

salade de yaourt CC 2012_09_30_1392DSC_0309 copier

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