Un des nombreux trucs et astuces que je donne en atelier : les goûters d'enfants.

 

Avec la recette classique de mon gâteau au yaourt, je réalise 12 goûters surprises !

2012-03-29_067

Gâteau au yaourt

1 yaourt - 1,5 pot de sucre - sucre vanillé - 1/2 pot d'huile - 3 pots de farine – 1 sachet de levure à mélanger à la farine avant de l’incorporer- 2 œufs avec le dernier pot de farine.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tout dans l'ordre.

Placer la plaque briochette sur la plaque aluminium perforée. Garnir les empreintes avec 1/3 de la pâte. Faire un petit creux avec une cuillère, et y placer au choix :

  • 1/2 carré de chocolat,
  • 1 cuillère à café de pâte à tartiner
  • 1 cuillère à café de confiture de fraise, cerise, mirabelle... 
  • 1 morceau de pomme

Répartir le reste de la préparation.

Cuire au four à 180°C Th 6 pendant 20 min.

Démouler après quelques minutes de refroidissement.

Vous pouvez congeler les goûters et les ressortir au fur et à mesure des besoins...

Pour varier encore plus : on peut ajouter dans la pâte de la cannelle, des éclats de chocolat ou se servir de cette préparation pour faire un marbré léger.