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Cannelle cuisine
14 juillet 2009

Farandole de blinis

Aujourd'hui, une farandole de blinis, tous garnis différemment. On peut les prévoir comme ici en plat, moins nombreux en entrée, ou alors touts petits pour l'apéritif.

IMG_4647

Les garnitures, en commençant par celui qui est le + à gauche, et en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre :

  • munster, cumin, puis passé au four 5 min à 210°C
  • bûche de chèvre, herbes de Provence, puis passé au four 5 min à 210°C
  • munster et un filet de miel
  • bûche de chèvre et tomates séchées hachées
  • ici j'ai incorporé du persil haché dans la pâte directement, juste avant de cuire les blinis. ensuite j'ai garni de chèvre frais et d'une feuille de persil.

Mille et unes autres garnitures sont possibles... de même on peut varier les farines ou ajouter des ingrédients dans la pâte directement.

Blinis au tofu soyeux

Pour 8 blinis moyens :

  • 1 oeuf
  • 125 g de tofu soyeux
  • 55 mL de lait (ou de lait d'avoine)
  • 20g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

Séparer le blanc et le jaune d'œuf.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf, le tofu soyeux et le lait.
Mélanger la levure à la farine, puis verser le tout dans la préparation et bien mélanger.
Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel, puis l'incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile.
Prendre un peu de pâte avec une cuillère et verser dans la poêle chaude en formant un petit disque, puis un 2ème, etc. jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place.

Cuire 2-3 min puis retourner les blinis et laisser cuire encore 1 min.
Faire de même avec le reste de la pâte.

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