barquettes aux petits pois

Pour 15 barquettes aux petits pois :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 90g de petits pois surgelés
  • 10 cl de crème
  • 30g de comté râpé
  • sel, poivre
  • muscade, ou menthe ou basilic haché
  • 8 rondelles de bûche de chèvre, que l'on recoupe en 2

 

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Découper 15 ovales avec le découpoir ovale 11cm, suivant la technique du patchwork vue en atelier.

Placer la pâte dans les empreintes barquettes. Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir les petits pois congelés au fond.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer. Ajouter muscade ou menthe ou basilic.

Avec une petite louche, répartir le mélange dans les empreintes, puis répartir le comté râpé et terminer par une demi-rondelle de chèvre (il en reste une en récompense de ce travail...)

Cuire 16 min à 210°C (th 7).