Bento de printemps
Voici ma réalisation pour le concours organisé par Mook de FrenchBento et par Thomas de la boutique Bento and Co sur le thème du printemps.
On y trouve donc un repas équilibré à emmener partout (c'est le principe du bento)
Étage inférieur :
- riz vinaigré
- fleurs de jambon, nori et comté, cœur de maïs, décorées avec du sésame noir
- tiges en ciboulette
- bouquet de tulipes jaunes : temaki sushi concombre/maïs
- tomates cerises
Étage supérieur :
- Nid de carottes nouvelles râpées
- Oiseaux de poivron rouge et comté, œil en sésame noir
- Œufs : wasabipeas (ça se mange à l'apéritif, attention ça pique un peu!)
- Coupelle de graines germées
- Clafoutis aux cerises et cerises fraîches pour décorer.
En débutante dans le domaine du bento, j'ai mis du riz vinaigré, mais en lisant le livre de Laure Kié, j'ai appris que le riz vinaigré ne sert qu'aux sushis. C'est pas grave, moi j'adore le riz vinaigré! Je me suis régalée!
Je reviendrais plus tard sur le riz vinaigré pour vous communiquer ma recette, et sur le livre de Laure Kié qui est une vraie mine d'idées et de recettes en matière de bento!