22 juin 2009

Bento de printemps

Voici ma réalisation pour le concours organisé par Mook de FrenchBento et par Thomas de la boutique Bento and Co sur le thème du printemps. On y trouve donc un repas équilibré à emmener partout (c'est le principe du bento) Étage inférieur :- riz vinaigré- fleurs de jambon, nori et comté, cœur de maïs, décorées avec du sésame noir- tiges en ciboulette- bouquet de tulipes jaunes : temaki sushi concombre/maïs- tomates cerises Étage supérieur :- Nid de carottes nouvelles râpées- Oiseaux de poivron rouge et comté, œil en sésame noir-... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2009

Croquants aux amandes

Une recette de mon enfance...     Battre 3 œufs avec 300g de sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. (il faut que tout le sucre fonde). Ajouter 3 verres d'amandes décortiquées, puis 300g de farine. Ajouter encore de la farine jusqu'à ce qu'on puisse prendre la pâte avec les mains. Étaler 6 à7 boudins sur la plaque et cuire 20-25 min th 5. Dès la sortie du four, couper en fines tranches puis laisser refroidir. Attention : ne sortir les boudins du four que l'un après l'autre, sinon... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

Bienvenue sur "Cannelle cuisine"

Mais qu'y trouvera-t-on? De la cuisine de saison, souvent végétarienne, avec du goût ! Celui des vrais légumes, et celui des plantes aromatiques et des épices, pour une cuisine parfois lorraine, provençale, indienne, japonaise... selon l'humeur du jour !Je privilégie les légumes de saison, cuisinés sous toutes les formes possibles et imaginables, pour des repas variés, que même mon fils (5ans) apprécie.J'espère que vous vous plairez sur cet espace, qui se voudra pratique, avec un classement par légume (si j'arrive à le faire ^_^ )... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :