08 octobre 2012

Waterzoï de poulet

Testé et approuvé, le waterzoï de poulet au Cook'in ! Cliquez pour télécharger la recette.   Recette extraite du nouveau livre, Cook'in, la cuisine facile ! que j'aurai le plaisir d'offrir en cadeau hôtesse lors d'un atelier Cook'in.
Posté par Cannelle_matcha à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2010

Envie de soleil ? Cake aux tomates séchées, poivrons et pignons

Ingrédients : 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cL d'huile d'olive (ou celle du pot de tomates) 12.5 cL de lait 5 cL de vin blanc sec 100g de comté râpé 50g de pignons de pin 150g de tomates séchées 50g de tout petits dés de poivrons rouge et vert en mélange 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 180°C.Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude. Laisser refroidir.Égoutter les tomates séchées (en gardant l'huile), les faire reposer un peu sur du papier absorbant,... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2010

Bonne année 2010 - poulet coriandre-gingembre

Bonne année 2010 !   A défaut de bento, une petite composition : Que votre bonne étoile veille sur vous durant toute cette année.Poulet à la coriandre et au gingembre : Dans une sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire fondre  3 min 1 oignon émincé, puis ajouter des dés de poivron rouge et vert, 1 gousse d'ail émincée. Puis aouter quelques graines de cumin, 3 blancs de poulet découpés en gros dés, 1 filet de jus de citron, 1 cuillère à café de poudre de coriandre, et 1/2 cuillère à café de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2009

Pizza

Hum, recette anti-cafard et extra-gourmandise...Pour le pâte (3 pizzas) :500g de farine T5515g de levure de boulanger (fraîche)320 mL d'eau à température ambiante (ou légèrement tiède si vous avez été un peu fort sur le micro-onde)50ml d'huile d'olive1 cuillère à café de selFaire fondre le sel dans l'eau. Mélanger la levure à la farine, façon crumble.Ajouter l'eau et l'huile dans le saladier contenant la farine, mélanger rapidement avec la main. Quand vous avez une boule de pâte, ca suffit.Pause 24h au frigo, ou version rapide, sur la... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 13:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2009

Farandole de blinis

Aujourd'hui, une farandole de blinis, tous garnis différemment. On peut les prévoir comme ici en plat, moins nombreux en entrée, ou alors touts petits pour l'apéritif. Les garnitures, en commençant par celui qui est le + à gauche, et en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre : munster, cumin, puis passé au four 5 min à 210°C bûche de chèvre, herbes de Provence, puis passé au four 5 min à 210°C munster et un filet de miel bûche de chèvre et tomates séchées hachées ici j'ai incorporé du persil haché dans la pâte... [Lire la suite]
Posté par Cannelle_matcha à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,