22 juillet 2009

Tarte aux bettes

La ricotta rends cette recette un peu mousseuse. Cette fois-ci, j'avais du tofu soyeux à terminer, j'ai donc mis moitié ricotta/moitié tofu soyeux. C'est pour cela que j'ai ajouté du comté sur le dessus. C'était un peu moins mousseux que d'habitude, et une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé que le comté apporte un peu de gras supperflu... C'était très bon tout de même. La recette tout ricotta : Ingrédients : pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte feuilletée 300g de ricotta 4 œufs 500g de bettes persil frais ( environ 20... [Lire la suite]

23 juin 2009

Tarte aux épinards

C'est une recette très pratique, qui permet de faire manger facilement des épinards aux enfants. Quand je fais des épinard, j'en fais toujours plus en prévision de cette tarte. Le lendemain il y a donc moins de travail... et moins de vaisselle à faire!   La recette, donc! Garnir un moule de pâte feuilletée ou brisée, et la piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire la pâte à blanc  5-10 minutes au four thermostat 7. Elle doit commencer à cuire mais ne pas l’être totalement, puisqu’elle recuira ensuite au four.   ... [Lire la suite]