750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cannelle cuisine

7 octobre 2009

Fête des jardins fruitiers de Laquenexy

Fête des jardins fruitiers de Laquenexy
Ce week-end, c'était le rendez-vous annuel aux jardins de Laquenexy.Nous avons une nouvelle fois passé un très bon moment, tout le monde y a trouvé son compte : les amateurs de jardin, de musique, d'art, de poney, de produits locaux... et même de scrapbooking...
Publicité
Publicité
6 octobre 2009

Mélange japonais

Mélange japonais
Un petit tour chez Alinéa, et une trouvaille : le mélange japonnais! C'est ce que j'ai mis sur certains onigiris confectionnés il y a quelques temps déjà. Pour voir le post en question : cliquez là.Côté composition, rien de transcendantal : poivron rouge,...
24 septembre 2009

Onigiris variés

Onigiris variés
Beaucoup de travail pour moi en ce moment, mais j'ai réussi à trouver une soirée pour faire des onigiri. (cliquez sur la photo pour mieux voir les annotations) Photo de famille : Certains sont farcis à la tomate séchée, d'autres au thon à la provençale,...
16 septembre 2009

Bento gourmand

Bento gourmand
Pour ce bento, tout le compartiment du haut est sucré ! Et de plus, j'adore les légumes farcis, c'est un des plats qui me manquaient le plus quand j'étais végétarienne! (même si j'avais trouvé des alternatives goûteuses). Il faudra que je vous fasse profiter...
11 septembre 2009

De retour ! Bento de rentrée!

De retour ! Bento de rentrée!
Voilà je suis de nouveau là! Donc avec un peu de retard, voilà les bentos que j'ai fait pour le jour de la rentrée des classes, même si on mangeait à la maison! Donc le bento de mon fils : Demi tielle de Sète, rondelles de concombre et brie, cup de ratatouille...
Publicité
Publicité
9 août 2009

Déménagement - Crumble aux quetsches

Déménagement - Crumble aux quetsches
Je déménage, mes bentos sont dans un carton... Donc ce blog restera silencieux jusqu'à la rentrée des classes, en espérant que mon fournisseur d'accès internet me le fournisse (l'accès) dans mon nouveau logement! Pour ne pas trop s'ennuyer, j'ai posté...
9 août 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Autre grand classique de nos repas, la tarte aux poireaux. Préparation et cuisson : 45 min environ 250 g de pâte feuilletée ou brisée 3-4 blancs de poireaux (ou des poireaux surgelés) 25 cl de crème fraîche ou de soja, avoine 4 œufs comté râpé sel, poivre,...
9 août 2009

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Reprise de la recette donnée dans le bento estival, cette fois-ci avec une belle photo. Tarte à la tomate · 1 pâte feuilletée · 3-4 tomates · comté râpé · moutarde Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde (il faut...
5 août 2009

Bento portrait rigolo

Bento portrait rigolo
Un bento avec du riz, cette fois-ci. Petite déco sans prétention, vite faite... A gauche, le compartiment supérieur : concombre et carotte "crusty" fromage graines de courge (magasin bio) guacamole, pour tremper tout ça! 2 rouleaux d'edam, olive noire...
1 août 2009

Bento - rouleau de printemps

Bento - rouleau de printemps
Un petit bento amusant, pour le rouleau de printemps j'ai utilisé les restes du Bo Bun. Compartiment du bas : salade verte pommes de terres saupoudrées de graines de sésame noir poussin : œuf de caille morceau de concombre farci d'un demi œuf de caille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cannelle cuisine
Publicité
Newsletter
Publicité