750 grammes
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Cannelle cuisine
14 avril 2012

Avec des abricots ...

Il me restait des abricots au sirop... et les loulous avaient entamés 2 bouteilles de lait le même jour...

 2012-04-13_237

Donc, une recette proche de mes cannelés lorrains, mais sans temps de repos ici.

 La recette convient pour 4 gourmands, mais comme le moule n'est pas très rempli, vous pouvez doubler les proportions de pâte si besoin.

Pour un "quadrillé aux abricots" dans le moule tablette :

  • 8 oreillons d'abricots au sirop
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 100g de sucre (on peut ne mettre que 80g si on met le sirop de caramel)
  • 25 cL de lait (250g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • facultatif : du sirop de caramel

Dans le fond des carrés, disposer en alternance les oreillons d'abricot et un peu de sirop de caramel. 

Placer la farine dans un cul de poule, faire un puit et y déposer l'oeuf. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter petit à petit le lait. Ajouter enfin le sucre et le sucre vanillé.

Répartir délicatement la préparation dans le moule, puis cuire au four à 200 °C pendant 45min.

Vérifier la cuisson en secouant latéralement la plaque : tout doit être bien pris. Si ça remue encore, poursuivre la cuisson.

Pour démouler, poser un plat retourné sur le moule, retourner le tout. Ôter le moule. Se déguste tiède ou froid.

Bon appétit !

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