Une purée douce, réconfortante. En entrée, cela fait son effet. (prévoir un plat léger)

IMG_4873


Douceur de Corail

 

· 250 g de lentilles corail (magasin bio)

· 2 patates douces

· 200 g de carottes (ou de potiron)

· 1 gros oignon

· 1 gousse d'ail

· ½ cuillère à café de cumin

· 1 cuillère à café de coriandre en poudre

· 1 cuillère à café de gingembre râpé

· 1 pincée de piment

· 10 cL de lait de coco

· 1 cuillère à café de purée de noix de cajou sans sucre (magasin bio)

Rincer les lentilles. Mettre dans une cocotte les légumes coupés en morceaux, les lentilles et les épices. Saler. Ajouter de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

 

Mixer avec le lait de coco et la purée de noix de cajou, saler, poivrer, servir chaud en entrée ou avec un peu de riz pour faire un plat complet.

On peut remplacer les patates douces par des pommes de terre, mais ajouter plus de carotte ou de potiron.

Il en reste? on peut aussi l'utiliser en farce dans des feuilles de brick.