750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cannelle cuisine
9 novembre 2009

Douceur de corail

Une purée douce, réconfortante. En entrée, cela fait son effet. (prévoir un plat léger)

IMG_4873


Douceur de Corail

 

· 250 g de lentilles corail (magasin bio)

· 2 patates douces

· 200 g de carottes (ou de potiron)

· 1 gros oignon

· 1 gousse d'ail

· ½ cuillère à café de cumin

· 1 cuillère à café de coriandre en poudre

· 1 cuillère à café de gingembre râpé

· 1 pincée de piment

· 10 cL de lait de coco

· 1 cuillère à café de purée de noix de cajou sans sucre (magasin bio)

Rincer les lentilles. Mettre dans une cocotte les légumes coupés en morceaux, les lentilles et les épices. Saler. Ajouter de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

 

Mixer avec le lait de coco et la purée de noix de cajou, saler, poivrer, servir chaud en entrée ou avec un peu de riz pour faire un plat complet.

On peut remplacer les patates douces par des pommes de terre, mais ajouter plus de carotte ou de potiron.

Il en reste? on peut aussi l'utiliser en farce dans des feuilles de brick.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
On peut remplacer les patates douces par des pommes de terre sans problème.
T
Ah j'avais mangé un cake aux lentilles corail, il y a quelques temps. C'était délicieux. Alors en soupe ça me tente bien :)
S
Cette purée contient plein d'ingrédients que j'aime et la photo et magnifique. <br /> Il me manque juste de la patate douce pour cuisiner ce plat... Est-ce qu'on peut la remplacer par des pommes de terre, avec peut-être un soupçon de miel ?<br /> En tout cas merci pour ce blog, les recettes et les photos sont super !
N
Moi qui adore les lentilles corail, je sens que cette recette va bientôt entrer ici !!
Cannelle cuisine
Publicité
Newsletter
Publicité