Hum, recette anti-cafard et extra-gourmandise...

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Pour le pâte (3 pizzas) :
500g de farine T55
15g de levure de boulanger (fraîche)
320 mL d'eau à température ambiante (ou légèrement tiède si vous avez été un peu fort sur le micro-onde)
50ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel

Faire fondre le sel dans l'eau.
Mélanger la levure à la farine, façon crumble.
Ajouter l'eau et l'huile dans le saladier contenant la farine, mélanger rapidement avec la main. Quand vous avez une boule de pâte, ca suffit.

Pause 24h au frigo, ou version rapide, sur la table pendant la préparation des garnitures.

Avec la main, étirer, étaler, applatir la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Ca colle, on a l'impression qu'on n'y arrivera jamais : c'est normal. Il faut juste ne pas avoir ses invités qui arrivent à ce moment de bataille entre le cuisinier et la pâte.
Donc à la fin, la pâte étalée a triste mine, mais c'est normal.
Garnir ainsi les différents moules. Elles peuvent éventuellement attendre un peu comme ça.

Ensuite, on commence par la première qui était prête, étaler couli de tomate ou crème, puis répartir les ingrédients de son choix : champignons frais, poivrons, jambon, fromages divers, etc.
Poivrer, et ajouter de l'origan ou des herbes de provence, ou de la muscade (pour la version ultra-light crème+4 fromages).
On garni ensuite les autres dans l'ordre.

Cuire au four à 250°C, 10-15min.

Et ensuite, dégustation!!

Elle est pas belle, la pâte?

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Il me reste de la pizza, qu'est-ce que j'en fait?
Je congèle des parts pour les soirs où j'ai pas le temps ni l'envie de cuisiner, pour les soirs où "zut j'ai rien pour la gamelle de demain midi", ou je coupe en carrés avant de congeler et hop, de quoi faire un apéro sympa!

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