IMG_4703

Un petit bento amusant, pour le rouleau de printemps j'ai utilisé les restes du Bo Bun.

IMG_4705

Compartiment du bas :

  • salade verte
  • pommes de terres saupoudrées de graines de sésame noir
  • poussin : œuf de caille
  • morceau de concombre farci d'un demi œuf de caille et de carottes râpées
  • tranches de tofu fumé poêlées (1-2 min de chaque côté avec un peu d'huile)
  • piou-piou de sauce soja

IMG_4706

Compartiment du haut :

  • rouleau de printemps fait avec les restes du Bo Bun
  • abricot
  • grenouille de sauce soja, mais ensuite je l'ai adoucie avec du yaourt

Rouleau de printemps :

Faire tremper la feuille de riz dans de l'eau chaude, puis la placer sur un linge humide.
Disposer dessus une bande de garniture (ici salade verte, purée de sésame, carottes râpées, vermicelles de riz, coriandre fraîche hachée, tranches de tofu fumé poêlées)
Plier selon le mode d'emploi des feuilles de riz, ou le tutoriel de l'excellent site de Mook.
Déguster avec de la sauce soja mélangée à du yaourt.