La ricotta rends cette recette un peu mousseuse. Cette fois-ci, j'avais du tofu soyeux à terminer, j'ai donc mis moitié ricotta/moitié tofu soyeux. C'est pour cela que j'ai ajouté du comté sur le dessus. C'était un peu moins mousseux que d'habitude, et une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé que le comté apporte un peu de gras supperflu... C'était très bon tout de même.

IMG_4680

La recette tout ricotta :

Ingrédients :

  • pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300g de ricotta
  • 4 œufs
  • 500g de bettes
  • persil frais ( environ 20 tiges)
  • curcuma
  • muscade
  • sel, poivre
  • comté râpé (facultatif)

Laver les bettes, détailler les tiges en tronçons et  les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Ajouter le vert des bettes et laisser encore 2min.
Égoutter le tout, puis faire revenir à la poêle dans une noix de beurre pendant 5 min.
Dans un saladier, écraser le ricotta avec une fourchette, y ajourer les œufs, 1/2 cuillère à café de curcuma, de la muscade, du sel et du poivre.
Laver et hacher le persil, et l'ajouter à la préparation. Verser les bettes tièdes dans le saladier, mélanger et verser le tout sur la pâte.
Répartir un peu de comté râpé (facultatif).
Cuire au four thermostat 7 pendant 30 min.
Bon appétit!